Hirseauflauf mit Schokolade

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Hirse |
---|---|---|
170 | ml | Wasser |
330 | ml | Milch |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Butter (zum einfetten der Form) |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Kardamom |
100 | g | Joghurt |
80 | g | Schokolade (grob geraspelt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirse in einem Sieb heiß waschen, dann Milch, Wasser und die Zimtstange in einem Topf aufkochen lassen, die Hirse zugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Hirse weich ist, danach abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Auflaufform einfetten und das Backrohr auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun das Eiklar zu Schnee schlagen. Anschließend das Dotter mit Zucker und Kardamom mit dem Mixer schaumig rühren und das Joghurt beimengen.
- Die Dottermasse und die geraspelte Schokolade in die ausgekühlte Hirsemasse einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Auflaufform füllen und für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare