Hirsotto mit grünem Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Hirse |
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0,5 | TL | Salz |
2 | Tasse | Wasser |
Zutaten für das Gemüse
300 | g | Brokkoli |
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200 | g | Erbsen |
250 | g | Blattspinat |
200 | g | Zuckerschoten |
0,5 | TL | Salz |
100 | g | Milch |
1 | TL | Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) |
3 | TL | Knoblauch (gemahlen) |
200 | g | Obers |
Zutaten zum Bestreuen
100 | g | Mozzarella (gerieben) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Hirsotto mit grünem Gemüse zuerst die Hirse mit Wasser und Salz in einen Topf mit dickem Boden geben. Gut vermischen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Einmal aufkochen lassen und dann die Herdplatte abdrehen, den Topf aber darauf stehen lassen und den Deckel geschlossen halten. Die Hirse quellt so in 20 Minuten aus.
- Währendessen den Brokkoli, die Erbsen, den Spinat und die Zuckerschoten in eine Pfanne geben und bei mittelstarker Hitze und geschlossenem Deckel einige Minuten garen bis der Brokkoli und die Zuckerschoten bissfest sind.
- Dann Pfeffer, Salz, gemahlenen Knoblauch, Obers und Milch zugeben, ein bisschen weiter dünsten und dabei nach und nach die Hirse unterrühren. Der Großteil der Flüssigkeit wird dabei noch von der Hirse aufgesaugt.
- Zum Schluss den geriebenen Mozzarella darüber streuen und den Käse bei geschlossenem Deckel zerlaufen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann hier beim Gemüse gut auf Tiefkühlprodukte zurückgreifen.
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