Holler-Koch

Ein Rezept aus Großmutter Kochbuch ist das köstliche und süße Holler-Koch.

Holler-Koch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zucker
0.25 l Wasser
0.25 l Rotwein
1 Msp Zitrone (Schale)
1 Stk Zimtstange
1 Stk Gewürznelken
100 g Vanillepuddingpulver
1 kg Holunderbeeren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Holler-Koch zuerst die Beeren waschen und verlesen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Wein und Wasser ablöschen.
  2. Zitronenschale, Nelken und Zimt einrühren und auf die Hälfte einkochen. Puddingpulver mit etwa Wasser verrühren und einrühren. 2 Minuten einkochen, dann die Beeren zugeben und nochmals kurz aufkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
5,18 g
Eiweiß
2,70 g
Kohlenhydrate
91,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1