Hollerstrauben

Hollerstrauben ist die Leibspeise für Groß und Klein. Dieses Rezept geht einfach und schmeckt lecker.

Hollerstrauben Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (417 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Hollerblüten
3 EL Öl
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 Stk Eier
300 ml Milch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hollerblüten gut waschen und abtrocknen.
  2. Das Mehl, die Eier und die Milch mit etwas Salz zu einem nicht zu dünnen Backteig vermischen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Hollerblüten in den Backteig tauchen und im heißen Öl herausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Zucker bestäuben und schon sind sie servierfertig.

Nährwert pro Portion

kcal
728
Fett
26,68 g
Eiweiß
24,60 g
Kohlenhydrate
101,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou