Holunderblüten-Apfel-Gelee

Erstellt von Goldioma

Ein wunderbares Rezept ist das Holunderblüten-Apfel-Gelee, wenn der Holunder blüht.

Holunderblüten-Apfel-Gelee

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

15 Stk Holunderblütendolden
1 l Apfelsaft (100% Saft)
1 EL Zitronensaft
0.5 kg Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Holunderblüten bei Sonnenschein pflücken. Nicht waschen, sonst geht zu viel Aroma verloren. Die Blüten mit Apfelsaft übergießen und über Nacht stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag durch ein Tuch abseihen und gut ausdrücken. Den Zitronensaft und den Gelierzucker unterrühren und in einem Topf aufkochen.
  3. Dann fünf Minuten leicht sprudelnd köcheln lassen, den Schaum abschöpfen und in heiß ausgewaschene Gläschen füllen.

Tipps zum Rezept

Gut verschließen und umgedreht erkalten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE