Holunderblüten-Apfel-Gelee

Zutaten für 5 Portionen
15 | Stk | Holunderblütendolden |
---|---|---|
1 | l | Apfelsaft (100% Saft) |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | kg | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Holunderblüten bei Sonnenschein pflücken. Nicht waschen, sonst geht zu viel Aroma verloren. Die Blüten mit Apfelsaft übergießen und über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag durch ein Tuch abseihen und gut ausdrücken. Den Zitronensaft und den Gelierzucker unterrühren und in einem Topf aufkochen.
- Dann fünf Minuten leicht sprudelnd köcheln lassen, den Schaum abschöpfen und in heiß ausgewaschene Gläschen füllen.
Tipps zum Rezept
Gut verschließen und umgedreht erkalten lassen.
User Kommentare
Ich gebe sehr gerne auch Äpfel dazu. Die püriere ich ganz fein. Da wird das dann Marmelade schön cremig.
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das Holunderblüten-Apfel-Gelee haben wjjr gestern gemacht. ist noch nicht fest genug, da warten wir noch bis morgen, sonst koche ich das nochmal
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