Holunder-Apfel Gelee

Erstellt von Mampferella

Das Holunder-Apfel Gelee schmeckt sehr gut als Dip zu Käse. Hier dazu das Rezept.

Holunder-Apfel Gelee

Bewertung: Ø 4,3 (73 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

15 Stk Holunderblütendolden
1.5 l Apfelsaft
500 g Gelierzucker 3:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Holunderblütendolden kurz abspülen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Den Apfelsaft in einen großen Topf geben und die Holunderblütendolden einlegen. Mit einem Küchentuch abdecken und 12 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
  2. 6 Marmeladegläser je 250 ml vorbereiten. Den Apfelsaft durch ein Mulltuch in einen großen Topf gießen, um auch alle Blüten zu entfernen.
  3. Gelierzucker dazugeben und aufkochen lassen, bei großer Hitze 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und wenn die Konsistenz stimmt in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE