Holunderblütengelee

Das Holunderblütengelee können sie nur zur Blütezeit Mai/Juni herstellen. Also nicht auf dieses Rezept im Frühsommer vergessen.

Holunderblütengelee

Bewertung: Ø 3,7 (51 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

15 Stk Holunderdolden
1.5 l stilles Wasser
1 Stk Zitrone (Saft)
1.5 kg Gelierzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Holunderblütendolden in einen großen Topf geben und mit dem stillen Wasser übergießen. Abdecken und 3 Tage stehen lassen.
  2. Den Saft abseihen. Saft, Zitronensaft und Gelierzucker aufkochen lassen und 5 Minuten kochen lassen.
  3. Das fertige Gelee in sterile Marmeladengläser abfüllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE