Holunderblütenmilchkaltschale

Zutaten für 4 Portionen
0.750 | l | Milch |
---|---|---|
0.125 | l | Schlagobers |
150 | g | Honig |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Holunderblütendolden |
3 | EL | Erdäpfelstärke |
3 | EL | Milch (kalt) |
150 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Holunderblüten abgezupft, danach werden sie mit Milch, Schlagobers, Honig sowie Vanillezucker in einem Topf kurz aufgekocht und für 5 Minuten ziehen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird die Erdäpfelstärke mit der kalten Milch angerührt und anschließend in die Milchhonigmasse gerührt.
- Das Ganze wird noch einmal kurz aufgekocht und im Anschluss auskühlen gelassen. Die Holunderblütenmilchkaltschale wird in Dessertschüsseln angerichtet.
- Zum Schluss werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt sowie geviertelt und die Holunderblütencreme wird damit garniert.
User Kommentare