Holunderblüten-Rhabarber-Gelee

Zutaten für 5 Portionen
15 | Stk | Holunderblüten |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone |
850 | ml | Apfelsaft |
0.5 | kg | Gelierzucker 1:2 |
300 | g | Rhabarber |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Am Vortag die Holunderblüten von den grünen Stengeln befreien und die gewaschene und abgetrocknete Zitrone in feine Scheiben schneiden. Nun die Holunderblüten und die Zitronenscheiben mit dem Apfelsaft aufgießen und zugedeckt 24 Stunden in einem Topf ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den gewaschenen Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Blüten-Apfelsaftflüssigkeit durch ein Tuch abseihen und den Saft mit dem Gelierzucker, den Rhabarberwürfelchen vermischen und in einem Topf 4-5 min. unter Rühren zu Gelee kochen.
Tipps zum Rezept
Die Holunderblüten unbedingt bei Sonnenschein ernten. In heiß ausgespülte Gläser füllen mit Deckel verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
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