Holunderblüten-Rhabarber-Gelee

Erstellt von Goldioma

Das richtige Rezept für den Sommer ist das köstliche Holunderblüten-Rhabarber-Gelee mit dem sie in der kalten Jahreszeit viel Freude haben.

Holunderblüten-Rhabarber-Gelee Foto Goldioma

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

15 Stk Holunderblüten
1 Stk Bio-Zitrone
850 ml Apfelsaft
0.5 kg Gelierzucker 1:2
300 g Rhabarber

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Am Vortag die Holunderblüten von den grünen Stengeln befreien und die gewaschene und abgetrocknete Zitrone in feine Scheiben schneiden. Nun die Holunderblüten und die Zitronenscheiben mit dem Apfelsaft aufgießen und zugedeckt 24 Stunden in einem Topf ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag den gewaschenen Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Blüten-Apfelsaftflüssigkeit durch ein Tuch abseihen und den Saft mit dem Gelierzucker, den Rhabarberwürfelchen vermischen und in einem Topf 4-5 min. unter Rühren zu Gelee kochen.

Tipps zum Rezept

Die Holunderblüten unbedingt bei Sonnenschein ernten. In heiß ausgespülte Gläser füllen mit Deckel verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
0,22 g
Eiweiß
0,50 g
Kohlenhydrate
120,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geplappers

am 21.10.2025 17:24 von hexy235

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen