Holunderblütenparfait

Das Holunderblütenparfait lässt sich gut vorbereiten und schmeckt sehr köstlich. Eine Rezept - Idee für eine Sommerparty.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
1 Stk Ei
100 ml Holunderblütensirup
250 g Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Terrinenform

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Ei und die Dotter mit dem Holunderblütensirup verrühren und über Dampf warm aufschlagen.
  2. Dann vom Herd nehmen und kalt schlagen. Den Schlagobers steif schlagen und unterheben. Abschließend die Masse in eine Terrinenform füllen und einige Stunden gefrieren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
26,84 g
Eiweiß
7,01 g
Kohlenhydrate
4,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Crocs

am 23.10.2025 00:45 von snakeeleven

Tag des Schneeleoparden

am 23.10.2025 00:45 von snakeeleven

Tag des österr. Sekt

am 22.10.2025 23:47 von moga67