Holundergelee

Wenn die Holunderbeeren von den Sträuchern leuchten, versuchen sie das Rezept vom Holundergelee. Es schmeckt besonders im Winter.

Holundergelee

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Zutaten für 4 Portionen

2.5 kg Holunderbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
2 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
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Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Holundergelee zuerst die Beeren verlesen, waschen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Dabei die Beeren mit einem Kochlöffel andrücken.
  2. Wenn die Beeren platzen, die Beeren durch ein Sieb drücken und den Saft auffangen. Es sollte etwa 800 ml Saft entstehen.
  3. Nun den Saft mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf vermengen und die Masse 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen und das Gelee in sterile Gläser füllen. Gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

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