Holundersuppe

Die Holundersuppe hat es immer bei der Oma im Herbst gegeben. Ein Rezept, dass in Vergessenheit geraten ist.

Holundersuppe Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 3 Portionen

250 g Holunderbeeren
250 g Äpfel
1 EL Stärkemehl
5 EL Zitronensaft
2 EL Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen und entstielten Holunderbeeren zusammen mit den ungeschälten Apfelspalten kurz aufkochen und etwa 15 Minuten garziehen lassen.
  2. Durch ein Sieb streichen und noch einmal zum Kochen bringen.
  3. Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden.
  4. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
2,21 g
Eiweiß
1,42 g
Kohlenhydrate
27,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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