Holundersuppe

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Holunderbeeren |
---|---|---|
300 | g | Apfel |
3 | EL | Butter |
1 | Msp | Zimt |
1 | EL | Zucker |
250 | ml | Rotwein |
250 | ml | Wasser |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Holundersuppe die Holunderbeeren verlesen und gut waschen. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- In einem großen Topf die Butter erhitzen. Apfelspalten, Holunderbeeren, Zimt und Zucker einrühren. Rotwein und Wasser eingießen und aufkochen lassen. Solange dünsten, bis das Obst weich ist.
- Das Mehl mit der Milch versprudeln und in die Suppe einrühren. Nochmals aufkochen lassen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
In vielen Gegenden reicht man dazu geröstete Weißbrotscheiben.
User Kommentare