Holzhackernockerl

Überaus deftig sind diese Holzhackernockerl mit Speck und Zwiebel. Das perfekte Rezept, wenn es vor der Türe stürmt und schneit.

Holzhackernockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (114 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Mehl griffig
2 Stk Eier
125 ml Milch
2 Prise Salz
1 TL Butter
1 Stk Zwiebel
150 g Bergkäse
150 g Speck (würfelig)
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Eier, die Milch und das Salz zu einem Teig verrühren. Das Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und den Teig mit einem Nockerlsieb in das Salzwasser reiben. Die Nockerl ca. 2 Minuten aufkochen lassen und abseihen.
  2. Den Bergkäse fein reiben. Den Zwiebel schälen und fein schneiden. Eine Pfanne erhitzen, die Butter hineingeben und schmelzen lassen. Dann Zwiebel und den Speck kurz anbraten und die abgeseihten Nockerl hineingeben.
  3. Den Bergkäse darüber streuen und einrühren. Den Schnittlauch fein schneiden und die Nockerl damit garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.157
Fett
69,57 g
Eiweiß
47,82 g
Kohlenhydrate
97,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neue Prämie - Kafkas Kochbuch

am 10.09.2025 07:36 von sssumsi

Warum wird der Apfel rot

am 10.09.2025 07:25 von Teddypetzi

Wiedergutmachungsabkommen Tag

am 10.09.2025 07:22 von Teddypetzi

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr