Holzhackernockerl

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mehl griffig |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
125 | ml | Milch |
2 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Bergkäse |
150 | g | Speck (würfelig) |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl, die Eier, die Milch und das Salz zu einem Teig verrühren. Das Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und den Teig mit einem Nockerlsieb in das Salzwasser reiben. Die Nockerl ca. 2 Minuten aufkochen lassen und abseihen.
- Den Bergkäse fein reiben. Den Zwiebel schälen und fein schneiden. Eine Pfanne erhitzen, die Butter hineingeben und schmelzen lassen. Dann Zwiebel und den Speck kurz anbraten und die abgeseihten Nockerl hineingeben.
- Den Bergkäse darüber streuen und einrühren. Den Schnittlauch fein schneiden und die Nockerl damit garnieren.
Nährwert pro Portion
1.157
69,57 g
47,82 g
97,21 g
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