Honig-Hühnerkeulen mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerkeulen |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
2 | TL | Honig |
1 | TL | Senf (scharf) |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Piment |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Kartoffel (große) |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange auspressen, dann den Saft mit Honig, Senf, Paprikapulver, Piment, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Die Hühnerkeulen waschen, abtrocknen und mit der Honigmischung rundum gut einreiben. Anschließend die Hühnerkeulen in eine Bratpfanne legen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Hühnerkeulen darin 30 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen, waschen und in 8 Spalten schneiden.
- Noch mit der restlichen Marinade bestreichen und zu den Hühnerkeulen in die Bratpfanne legen, dann weitere 30 Minuten braten lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie noch eine bunte Salatschüssel.
User Kommentare
Das ist ein Gericht ganz in meinem Sinne. Ich brate sehr viel Hühnerschenkel. Gesamte Bratzeit sind 1 Stunde?
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Ja, habe sie solange gebraten, wir haben es gerne wenn das Fleisch vom Knochen fällt und die Keulen waren sehr groß
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