Honig-Mousse
Zutaten für 8 Portionen
| 6 | Bl | Gelatine |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Vanilleschoten |
| 500 | ml | Milch |
| 4 | Stk | Eidotter |
| 300 | g | Waldhonig |
| 0.5 | TL | Zimtpulver |
| 500 | ml | Schlagobers |
Zutaten für die Deko
| 300 | g | gemischte Beeren (TK) |
|---|
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gelatine in Wasser einweichen.
- Vanilleschoten aufritzen und das Mark herausschaben. Schoten und Mark in der Milch aufkochen, dann die Schoten entfernen. Die Milch etwas abkühlen lassen.
- Eidotter mit dem Mixer schaumig schlagen, den Honig zufügen. Vanillemilch und Zimt unterrühren.
- Nun die Masse über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen, danach die Mischung kalt stellen.
- Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Schlagobers steif schlagen und unterheben. Etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Beeren auftauen lassen und leicht zuckern.
- Aus dem Mousse Nocken abstechen und mit den Beeren auf Desserttellern anrichten.
- Mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
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