Honig-Salz-Nüsse

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Mandeln (geschält) |
---|---|---|
25 | g | Butter |
2 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Meersalz |
3 | EL | Honig (flüssig) |
1 | TL | Garam Masala (Gewürzmischung) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, dann werden Cayennepfeffer sowie Salz untergerührt.
- Nun werden die Nüsse dazugegeben und alles wird gut verrührt, damit die Nüsse gleichmäßig mit dem Honig ummantelt werden.
- Im Anschluss wird das Gemisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilt und das Blech kommt für 10 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen.
- Danach wird die Gewürzmischung mit dem Salz in einer Schüssel vermengt und die noch warmen Nüsse werden darin gewendet.
- Zum Schluss werden die Nüsse abkühlen gelassen und luftdicht verpackt. Das Ganze ist ungefähr 4 Wochen haltbar.
User Kommentare
Solche gewürzten Nüsse mache ich als Knabberspass sehr gerne. Da kommen auch Erdnüsse und Cashewkerne und verschiedene Gewürzmischungen zum Einsatz.
Auf Kommentar antworten