Hopfenschnaps

Dieser Hopfenschnaps ist eigentlich im Handumdrehen zubereitet. Hier das passende Rezept dazu.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten

250 g Hopfenblüten
40 g Enzianwurzel
1 Stg Zimt
1 l Wasser (gekocht und ausgekühlt)
1 l Schnaps (Obstbrand)

Zubereitung

  1. Bei diesem Hopfenschnaps werden runde Weithalsflaschen benötigt. Dazu werden die Hopfenblüten und Enzianwurzel, Zimt hinzugefügt.
  2. Mit Obstbrand übergießen und mindestens drei Wochen in der Sonne stehen lassen. Dann nochmals für vier Wochen kühl, trocken und dunkel lagern.
  3. Nach der Stehzeit durch ein Mulltuch abseihen und in Flaschen füllen. Nun nochmals 14 Tage lang am Fenster stehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
8
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
0,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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