Hot Dog Brötchen mit Dinkelvollkornmehl
Erstellt von berni1985

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Wf | Hefe |
400 | g | Weizenmehl |
100 | g | Dinkelvollkornmehl |
50 | g | Butter (weich) |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Rohrohrzucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch in eine Schüssel geben und die Hefe unter Rühren darin auflösen. Alle übrigen Zutaten dazu geben und einige Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben.
- Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30-40 min gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teil kurz durchkneten und zu einer Kugel formen. Die Kugel zu einem länglichen Fladen ausrollen. Jeden Fladen von der langen Seite her fest aufrollen. Die Enden nach unten umschlagen und die Rollen etwas in Form bringen.
- Die Brötchen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft 10-12 Minuten hell goldig backen.
- Die fertigen Brötchen kurz auskühlen lassen und am besten noch warm genießen. Nach Belieben mit Frankfurter, Ketchup, Senf usw. befüllen.
Nährwert pro Portion
548
15,14 g
17,80 g
84,20 g
User Kommentare
Einfach und schnell zu machen. Und sehr lecker. Vielleicht etwas größer, damits net auseinander brechen.
Werd ich als Semmeln auch mal probieren.
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