Hühner-Nudelpfanne

Sie brauchen ein schnelles und einfaches Gericht? Dann sollten Sie sich das Rezept für die Hühner-Nudelpfanne ansehen.

Hühner-Nudelpfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (233 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerfilet
400 g Nudeln
2 EL Öl
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Zwiebel
350 ml Schlagobers
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
3 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser gekocht. Danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit Wasser abgeschreckt.
  2. Dadurch kleben sie später nicht aneinander. In der Zwischenzeit werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und klein geschnitten.
  3. Dann wird das Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
  4. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Im Anschluss wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  5. Nun werden die Zwiebeln darin für 3 Minuten angebraten, dabei öfters umrühren damit nichts anbrennt.
  6. Anschließend wird das Fleisch dazugegeben und für 6 Minuten auf allen Seiten goldbraun angebraten, auch hier öfters umrühren damit es gleichmäßig Farbe annimmt.
  7. Jetzt werden die Paprika dazugegeben und für 3 Minuten mitgekocht. Dann wird das Tomatenmark eingerührt.
  8. Das Ganze wird mit dem Schlagobers aufgegossen und mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
  9. Zum Schluss werden die Nudeln in den Topf gegeben und für 5 Minuten mitgekocht, so können sie den Geschmack der Sauce aufnehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
682
Fett
39,56 g
Eiweiß
37,87 g
Kohlenhydrate
51,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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