Hühner-Nudelpfanne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerfilet |
---|---|---|
400 | g | Nudeln |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Zwiebel |
350 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser gekocht. Danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit Wasser abgeschreckt.
- Dadurch kleben sie später nicht aneinander. In der Zwischenzeit werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und klein geschnitten.
- Dann wird das Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Im Anschluss wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Nun werden die Zwiebeln darin für 3 Minuten angebraten, dabei öfters umrühren damit nichts anbrennt.
- Anschließend wird das Fleisch dazugegeben und für 6 Minuten auf allen Seiten goldbraun angebraten, auch hier öfters umrühren damit es gleichmäßig Farbe annimmt.
- Jetzt werden die Paprika dazugegeben und für 3 Minuten mitgekocht. Dann wird das Tomatenmark eingerührt.
- Das Ganze wird mit dem Schlagobers aufgegossen und mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Zum Schluss werden die Nudeln in den Topf gegeben und für 5 Minuten mitgekocht, so können sie den Geschmack der Sauce aufnehmen.
Nährwert pro Portion
682
39,56 g
37,87 g
51,92 g
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