Hühnerbrust im Mangoldmantel

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Mangoldblätter (groß) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel (weiß) |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
8 | Zweig | Basilikum |
100 | g | Ricotta |
50 | g | Bergkäse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Hühnerbrust |
0.25 | l | Hühnerfond |
4 | EL | Sherry |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die Mangoldblätter gewaschen und in kochendem Salzwasser kurz für ein-zwei Minuten blanchiert. Sind sie flexibel werden sie herausgenommen und eiskalt abgeschreckt.
- Anschließend die Zwiebel schälen und mit der gewaschenen Paprika fein hacken. Auch die gewaschenen Basilikumblätter fein hacken. Zusammen mit Ricotta, Bergkäse, sowie Salz und Pfeffer vermischen.
- Nun die Hühnerbrüste salzen und pfeffer. Die Mangoldblätter paarweise auslegen, sodass sie leicht überlappen und mit der Würzmasse bestreichen. Das Fleisch darauf platzieren und einwickeln.
- In einem Dampfdruckkochtopf wird der Fond mit Sherry gemischt und einmal aufgekocht. Dann die ummantelten Hühnerbrustfilets im Dämpfeinsatz darüber geben und im verschlossenen Topf für knappe 20 Minuten dämpfen. Anschließend mit dem Sherry-Sud anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Hauptgang lässt sich gut durch Gemüse- und Kartoffelbeilagen ergänzen.
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