Hühnerbrust im Mangoldmantel

Ein köstliches Rezept für zahrtes Fleisch in würziger Hülle ist diese Hühnerbrust im Mangoldmantel.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Mangoldblätter (groß)
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel (weiß)
1 Stk Paprikaschote (rot)
8 Zweig Basilikum
100 g Ricotta
50 g Bergkäse (gerieben)
1 Prise Pfeffer
4 Stk Hühnerbrust
0.25 l Hühnerfond
4 EL Sherry

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend werden die Mangoldblätter gewaschen und in kochendem Salzwasser kurz für ein-zwei Minuten blanchiert. Sind sie flexibel werden sie herausgenommen und eiskalt abgeschreckt.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen und mit der gewaschenen Paprika fein hacken. Auch die gewaschenen Basilikumblätter fein hacken. Zusammen mit Ricotta, Bergkäse, sowie Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Nun die Hühnerbrüste salzen und pfeffer. Die Mangoldblätter paarweise auslegen, sodass sie leicht überlappen und mit der Würzmasse bestreichen. Das Fleisch darauf platzieren und einwickeln.
  4. In einem Dampfdruckkochtopf wird der Fond mit Sherry gemischt und einmal aufgekocht. Dann die ummantelten Hühnerbrustfilets im Dämpfeinsatz darüber geben und im verschlossenen Topf für knappe 20 Minuten dämpfen. Anschließend mit dem Sherry-Sud anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Hauptgang lässt sich gut durch Gemüse- und Kartoffelbeilagen ergänzen.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
7,96 g
Eiweiß
75,45 g
Kohlenhydrate
4,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Hendl Haxen

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Widerstand gegen die Staatsgewalt

am 26.09.2023 07:38 von Maarja

Europäischer Tag der Sprachen

am 26.09.2023 05:13 von Pesu07