Hühnerfarce

Das Hühnerfarce Rezept eignet sich zum Würzen von Fleisch genial. Hier das Rezept, dass für die richtige Würze sorgt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hühnerbrust
150 ml Schlagobers
1 Prise Thymian (gemahlen)
1 Prise Majoran (gemahlen)
1 Prise Gewürznelkenpulver
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
1 Prise Ingwer (gemahlen)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Hühnerfarce das Hühnerfleisch klein schneiden und in einer Küchenmaschine unter Zugabe von Obers zu einer cremigen Masse rühren.
  2. Anschließend diese Masse durch ein Sieb drücken und die Gewürze wie Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Muskatnuss und Ingwer zufügen.
  3. Die Hühnerfarce sofort verwenden oder in ein Schraubglas füllen und in den Kühlschrank geben. Hält sich gekühlt ca. 3 Tage.

Tipps zum Rezept

Verwenden zum Einstreichen von Fleisch oder anderen Speisen.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
14,42 g
Eiweiß
18,05 g
Kohlenhydrate
1,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Großküche

am 26.10.2025 05:36 von Smiley

Es ist Winterzeit

am 26.10.2025 04:55 von Teddypetzi

Olympia-Befragung in München

am 26.10.2025 04:47 von Pesu07

Sieger 9 Plätze-9 Schätze

am 26.10.2025 04:39 von Pesu07