Hühnerkeulen in Zwiebelsauce

Sehr saftig werden diese Hühnerkeulen in Zwiebelsauce. Das Rezept gelingt auch Kochanfängern.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
4 Stk Zwiebel
5 EL Senf
2 EL Öl
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Schuss Essig
10 Stk Oliven
125 ml Suppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hühnerkeulen in Zwiebelsauce zuerst die Zwiebel schälen und grob schneiden. Mit Salz, Senf, Pfeffer, Essig, Zitronensaft und Oliven vermischen und die Hühnerkeulen über Nacht damit marinieren.
  2. Das Öl erhitzen und die Hühnerkeulen mit der Marinade einlegen und anbraten. Mit etwas Suppe aufgießen. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und gar dünsten.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
14,48 g
Eiweiß
71,11 g
Kohlenhydrate
8,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

hexy235

Ich würde die Oliven auch in Ringe schneiden, da geben sie mehr Aroma ab. Als Beilage würde ich Reis empfehlen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hexentorte Sinner Kochbuch

am 12.09.2025 20:56 von desaster

Suppenzeit angebrochen?

am 12.09.2025 18:36 von Lara1

Wieder eine neue Mischung

am 12.09.2025 18:34 von Lara1