Hühnerleberaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
260 | g | Hühnerleber |
260 | g | Butter |
3 | Bl | Gelatine |
4 | cl | Madeira |
1 | TL | Majoran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Hühnerleber gut waschen und putzen. Dann mit (warmer) geklärter Butter, sowie Madeira und Majoran fein pürieren. Anschließend die Masse durch ein feines Sieb passieren, danach die Eier hinzufügen, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der warmen Leber-Masse auflösen. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren und in Rexgläser einfüllen.
- Anschließend die Gläser im Wasserbad im vorgeheizten Rohr bei 100° Ober-/Unterhitze circa 40-45 Minuten garen lassen. Gläser abkühlen und danach 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor der Verwendung die Rexgläser sterilisieren.
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