Hühnerreis

Ein Hühnerreis passt zu zahlreichen, klassischen Gerichten. Das Rezept kann als Hauptspeise aber auch als Beilage serviert werden.

Hühnerreis Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.375 l Langkornreis
250 g Hühnerbrust
2 EL Öl
0.75 l Wasser
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Reis waschen und laut Anleitung kochen.
  2. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Hühnerbrust waschen, trockentupfen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zwiebel mitrösten. Mit etwas Wasser aufgießen und etwa 15 Minuten dünsten lassen.
  3. Den Reis unter das Fleisch rühren und die Gewürze hinzugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
5,70 g
Eiweiß
14,56 g
Kohlenhydrate
1,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

SPÖ - Tag der Entscheidung

am 03.06.2023 10:21 von Billie-Blue