Hühner-Reisfleisch

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Basmatireis |
---|---|---|
500 | g | Hühnerfleisch |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Paprikapulver |
2 | EL | Ketchup |
2 | EL | Öl |
1 | l | Hühnersuppe |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Thymian |
1 | Spr | Weißwein |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hühnerfleisch in Würfel oder nudelig schneiden. Dann den kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in Öl anrösten, das Hühnerfleisch kurz mitrösten, Paprikapulver dazu geben und sofort mit einem Schuss Wein ablöschen.
- Anschließend die Suppe zugießen. Reis, Ketchup und Gewürze dazu geben und auf kleiner Flamme so lange dünsten lassen, bis der Reis ziemlich bissfest ist. Immer wieder umrühren und bei Bedarf Suppe nachgießen. Die Paprikawürfel untermischen und noch kurz weiter dünsten, bis der Reis weich ist.
Tipps zum Rezept
Beim Servieren noch mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen. Für etwas Schärfe - kann auch mit Chilipulver gewürzt oder etwas frische Chili unter das Gericht gemischt werden.
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