Hühnerbrustfilet mit Maiskruste

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerfilet |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Milch |
20 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
1 | Stk | Dotter |
50 | g | würziger Käse |
100 | ml | Cremefine zum Kochen |
0.5 | Dose | Mais |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Filets würzen, auf beiden Seiten in Öl anbraten und herausnehmen. Bratenrückstand mit etwas Wasser aufgießen, reduzieren, Filets einlegen und dünsten lassen.
- Für die Maiskruste Mehl in Butter anlaufen lassen, mit Milch und Cremefine aufgießen. Dotter und die Hälfte des Käses zugeben, würzen und zum Schluss Maiskörner beifügen.
- Die Hühnerfilets in eine Gratinierform legen, Maismasse gleichmäßig darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 200°C 20 Minuten überbacken.
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