Hühnerbrustfilet mit Maiskruste

Erstellt von Simonelicious

Ein Rezept für den nächsten Sonntag sind Hühnerbrustfilets mit Maiskruste. Besonders ihre Kinder werden davon begeistert sein.

Hühnerbrustfilet mit Maiskruste Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerfilet
1 TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml Milch
20 g Butter
30 g Mehl
1 Stk Dotter
50 g würziger Käse
100 ml Cremefine zum Kochen
0.5 Dose Mais
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Filets würzen, auf beiden Seiten in Öl anbraten und herausnehmen. Bratenrückstand mit etwas Wasser aufgießen, reduzieren, Filets einlegen und dünsten lassen.
  2. Für die Maiskruste Mehl in Butter anlaufen lassen, mit Milch und Cremefine aufgießen. Dotter und die Hälfte des Käses zugeben, würzen und zum Schluss Maiskörner beifügen.
  3. Die Hühnerfilets in eine Gratinierform legen, Maismasse gleichmäßig darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 200°C 20 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
14,25 g
Eiweiß
36,74 g
Kohlenhydrate
10,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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