Hühnerbrustfilets mit Salbei

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilets mit Haut |
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20 | Stk | Salbeiblätter |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Dose | stückige Tomaten mit Kräutern (je ca. 400 g) |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | frisch geriebener Pfeffer |
400 | g | Gnocchi aus dem Kühlregal |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Hühnerfilets waschen, trocken tupfen. Die Haut mit den Fingern vorsichtig ablösen, jeweils 3 Salbeiblätter unter die Haut schieben. Die Filets rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hühnerfilets auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, wenden und weitere 2 Minuten braten, herausnehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Im verbliebenen Bratenfett andünsten, die Tomaten zufügen und aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hühnerbrustfilets mit der Haut nach oben auf die Tomaten setzen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten schmoren lassen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den übrigen Salbei in Streifen schneiden und in der heißen Butter anbraten, die Gnocchi dazugeben und in der Salbeibutter goldbraun braten. Die Hühnerbrustfilets mit den Salbei-Gnocchi servieren.
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