Hühnerbrustfilets mit Salbei

Erstellt von hexy235

Von sensationellem Geschmack sind diese Hühnerbrustfilets mit Salbei. Ein wunderbares und leichtes Rezept aus der mediterranen Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilets mit Haut
20 Stk Salbeiblätter
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
2 Dose stückige Tomaten mit Kräutern (je ca. 400 g)
2 EL Butter
1 TL Salz
1 Prise frisch geriebener Pfeffer
400 g Gnocchi aus dem Kühlregal

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Hühnerfilets waschen, trocken tupfen. Die Haut mit den Fingern vorsichtig ablösen, jeweils 3 Salbeiblätter unter die Haut schieben. Die Filets rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hühnerfilets auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, wenden und weitere 2 Minuten braten, herausnehmen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Im verbliebenen Bratenfett andünsten, die Tomaten zufügen und aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Hühnerbrustfilets mit der Haut nach oben auf die Tomaten setzen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten schmoren lassen.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den übrigen Salbei in Streifen schneiden und in der heißen Butter anbraten, die Gnocchi dazugeben und in der Salbeibutter goldbraun braten. Die Hühnerbrustfilets mit den Salbei-Gnocchi servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kimbar wurde 28 Jahre

am 15.05.2021 15:14 von Lara1

Wein für Spargelrisotto

am 15.05.2021 11:47 von Anna-111