Hühnerbrustfilets mit Salbei

Erstellt von hexy235

Von sensationellem Geschmack sind diese Hühnerbrustfilets mit Salbei. Ein wunderbares und leichtes Rezept aus der mediterranen Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilets mit Haut
20 Stk Salbeiblätter
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
2 Dose stückige Tomaten mit Kräutern (je ca. 400 g)
2 EL Butter
1 TL Salz
1 Prise frisch geriebener Pfeffer
400 g Gnocchi aus dem Kühlregal

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Hühnerfilets waschen, trocken tupfen. Die Haut mit den Fingern vorsichtig ablösen, jeweils 3 Salbeiblätter unter die Haut schieben. Die Filets rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hühnerfilets auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, wenden und weitere 2 Minuten braten, herausnehmen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Im verbliebenen Bratenfett andünsten, die Tomaten zufügen und aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Hühnerbrustfilets mit der Haut nach oben auf die Tomaten setzen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten schmoren lassen.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den übrigen Salbei in Streifen schneiden und in der heißen Butter anbraten, die Gnocchi dazugeben und in der Salbeibutter goldbraun braten. Die Hühnerbrustfilets mit den Salbei-Gnocchi servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
649
Fett
14,53 g
Eiweiß
75,87 g
Kohlenhydrate
47,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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