Hühnerbrustfilets mit Salbei

Erstellt von hexy235

Von sensationellem Geschmack sind diese Hühnerbrustfilets mit Salbei. Ein wunderbares und leichtes Rezept aus der mediterranen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilets mit Haut
20 Stk Salbeiblätter
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
2 Dose stückige Tomaten mit Kräutern (je ca. 400 g)
2 EL Butter
1 TL Salz
1 Prise frisch geriebener Pfeffer
400 g Gnocchi aus dem Kühlregal

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Hühnerfilets waschen, trocken tupfen. Die Haut mit den Fingern vorsichtig ablösen, jeweils 3 Salbeiblätter unter die Haut schieben. Die Filets rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hühnerfilets auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, wenden und weitere 2 Minuten braten, herausnehmen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Im verbliebenen Bratenfett andünsten, die Tomaten zufügen und aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Hühnerbrustfilets mit der Haut nach oben auf die Tomaten setzen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten schmoren lassen.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den übrigen Salbei in Streifen schneiden und in der heißen Butter anbraten, die Gnocchi dazugeben und in der Salbeibutter goldbraun braten. Die Hühnerbrustfilets mit den Salbei-Gnocchi servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
649
Fett
14,53 g
Eiweiß
75,87 g
Kohlenhydrate
47,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou