Hühnerfilet in Kürbis - Käse - Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerfilet |
---|---|---|
200 | g | Kürbis (ohne Schale, ohne Kerne) |
4 | EL | Öl |
100 | g | Speckwürfel |
100 | ml | Schlagobers |
100 | g | Frischkäse |
4 | Stk | Schmelzkäse (Eckerlkäse) |
1 | Schuss | Weißwein |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hühnerfilets waschen und trocken tupfen. Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerfilets darin von beiden Seiten kräftig ungefähr 5 Minuten anbraten. Nun Speckwürfel hinzufügen, kurz mitrösten, dann den Kürbis hinzugeben und mit einem Schuss Weißwein und etwas Wasser ablöschen.
- Ungefähr 5 Minuten sanft einköcheln lassen, bis der Kürbis fast gar ist. Nun Frischkäse, Schmelzkäse und Schlagobers einrühren und weitere 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
User Kommentare