Hühnerfilet in Speck-Sauce

Erstellt von Farori

Ein sehr pikantes Mittagessen sind diese Hühnerfilet in Speck-Sauce. Ein Rezept, aus der schnellen Küche.

Hühnerfilet in Speck-Sauce Foto Farori

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hühnerfilet
100 g Speckwürfel
4 EL Öl
4 Prise Knoblauchgranulat
4 Prise Paprikapulver
4 Prise Salz
1 Schuss Weißwein
200 ml Schlagobers
0.5 TL Mehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerfilets waschen, trocken tupfen und mit Knoblauchgranulat, Salz und Paprikapulver würzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel und Hühnerfilets hinzufügen und die Hühnerfilets darin von beiden Seiten goldbraun anrösten, bis sie fast gar sind. Dann mit einem Hauch Mehl stauben (darf nicht klumpen, am besten durch ein Sieb streuen).
  3. Nun mit etwas Wasser und dem Schlagobers ablöschen und 10 Minuten sanft einköcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
571
Fett
46,68 g
Eiweiß
35,57 g
Kohlenhydrate
2,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou