Hühnerfilet in Speck-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühnerfilet |
---|---|---|
100 | g | Speckwürfel |
4 | EL | Öl |
4 | Prise | Knoblauchgranulat |
4 | Prise | Paprikapulver |
4 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Weißwein |
200 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Mehl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerfilets waschen, trocken tupfen und mit Knoblauchgranulat, Salz und Paprikapulver würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel und Hühnerfilets hinzufügen und die Hühnerfilets darin von beiden Seiten goldbraun anrösten, bis sie fast gar sind. Dann mit einem Hauch Mehl stauben (darf nicht klumpen, am besten durch ein Sieb streuen).
- Nun mit etwas Wasser und dem Schlagobers ablöschen und 10 Minuten sanft einköcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz abschmecken.
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