Hühnerfilet Pariser-Art

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Hühnerfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Mehl |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
3 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei mit einer Gabel in einer Schüssel versprudeln und dabei leicht salzen. Dann das Filet kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Majoran bestreuen.
- Anschließend im Mehl gut wälzen und durch das Ei ziehen. Nun das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Filet darin hellbraun bei mehrmaligem Wenden ca. 10-12 Minuten ausbacken, dabei das restliche Ei darüber gießen und stocken lassen.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
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