Hühnergeschnetzeltes mit Austernpilzen und Tomaten

Erstellt von Farori

Sehr fein und cremig ist das Hühnergeschnetzeltes mit Austernpilzen und Tomaten. Ein pikantes Rezept für die ganze Familie.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerfilet
250 g Austernpilz
75 g Tomaten (getrocknet, eingelegt)
4 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
1 Schuss Weißwein
200 ml Hühnersuppe
75 ml Schlagobers
1 EL Basilikum (gehackt)
0.5 Stk Zwiebel
4 EL Parmesan (frisch gerieben)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Hühnerfilet waschen, trockentupfen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Austernpilze in feine Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerfiletstreifen darin unter Wenden von allen Seiten ungefähr 8 Minuten knusprig anbraten. Aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
  3. Im gleichen Öl Zwiebel glasig andünsten, dann die Austernpilze hinzufügen und 3-4 Minuten anrösten. Mit Weißwein, Hühnersuppe und Schlagobers ablöschen. Die Hühnerfiletstreifen und getrocknete Tomaten hinzufügen und 8-10 Minuten sanft einreduzieren lassen. Mit Salz abschmecken. Ganz zum Schluss Basilikum unterheben. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Bandnudeln oder Naturreis.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
22,67 g
Eiweiß
30,75 g
Kohlenhydrate
2,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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