Hühnerragout mit Babykarotten

Erstellt von Mampferella

Mit diesem Rezept vom Hühnerragout mit Babykarotten können sie ihre Lieben verwöhnen, denn es schmeckt sicher jedem.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Hühnerbrust
100 g Babykarotten
1 Stk Zwiebel
300 ml klare Suppe
160 ml Sauerrahm
2 TL Mehl
1 EL Öl
150 g Hörnchennudeln
0.25 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein hacken. Hühnerbrust putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten, Zwiebel zugeben und weitere 3 Minuten weiter braten.
  2. Das Ganze mit der Suppe aufgießen und 15 Minuten köcheln, anschließend die Babykarotten zugeben. Das Ganze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Nudeln laut Packungsanleitung al dente kochen und abgießen. Den Sauerrahm mit dem Mehl verrühren.
  4. Das Fleisch von Herd ziehen, kurz überkühlen lassen und den Sauerrahm einrühren. Das Ganze nochmals aufkochen lassen und abschmecken. Das Hühnerragout zusammen mit den Nudeln anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
19,62 g
Eiweiß
35,99 g
Kohlenhydrate
41,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Reis oder Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass unbedingt einmal probiert werden sollte.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Ragout Bolognese

RAGOUT BOLOGNESE

Ein original italienischer Rezept-Klassiker ist dieses köstliche Ragout Bolognese zu Pasta oder Gnocchi.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Frohe Weihnachten 🎄

am 24.12.2025 05:08 von Teddypetzi

Frohe Weihnachten

am 24.12.2025 05:08 von Pesu07

Die zehn besten Thermen

am 23.12.2025 18:54 von Lara1

Ein sinnvoller Wecker

am 23.12.2025 18:51 von Lara1