Hühnerschenkel mit Kartoffel-Karotten

Erstellt von Goldioma

Den Hühnerschenkel mit Kartoffel-Karotten gibt der Rosmarin die besondere Geschmacksnote. Ein Rezept mit mediterranen Pfiff.

Hühnerschenkel mit Kartoffel-Karotten Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Karotten
450 g Kartoffel
2 Stk Hühnerschenkel
2 Zweig Rosmarin
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Akazienhonig
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180° Umluft vorheizen. Dann Kartoffel, Karotten und Hühnerschenkel waschen und gut abtrocknen. Kartoffel schälen und in schmale Spalten schneiden. Auch die Karotten schälen und in kleinere Stifte schneiden.
  2. Die Rosmarinzweige entnadeln und diese Nadeln sehr fein hacken. Anschließend Honig, die halben fein gehackten Rosmarinnadeln, 1 Prise Salz , 1 Prise Pfeffer und 1 Essöffel Öl gut miteinander vermischen und die Hühnerschenkel damit bestreichen.
  3. Karotten und Kartoffel mit 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer und der zweiten Hälfte der gehackten Rosmarinnadeln gut vermischen und in eine Auflaufform geben. Die gewürzten Hühnerschenkel mit der Unterseite nach oben auf die Gemüsemischung legen und ca. 25 min. im Backrohr braten, dann umdrehen und nochmals 25 min. weiter braten, bis die Schenkel schön braun und knusprig sind.

Tipps zum Rezept

Mit Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
706
Fett
13,66 g
Eiweiß
73,89 g
Kohlenhydrate
68,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou