Hühnerschenkel mit Kartoffel-Karotten

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
450 | g | Kartoffel |
2 | Stk | Hühnerschenkel |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Akazienhonig |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180° Umluft vorheizen. Dann Kartoffel, Karotten und Hühnerschenkel waschen und gut abtrocknen. Kartoffel schälen und in schmale Spalten schneiden. Auch die Karotten schälen und in kleinere Stifte schneiden.
- Die Rosmarinzweige entnadeln und diese Nadeln sehr fein hacken. Anschließend Honig, die halben fein gehackten Rosmarinnadeln, 1 Prise Salz , 1 Prise Pfeffer und 1 Essöffel Öl gut miteinander vermischen und die Hühnerschenkel damit bestreichen.
- Karotten und Kartoffel mit 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer und der zweiten Hälfte der gehackten Rosmarinnadeln gut vermischen und in eine Auflaufform geben. Die gewürzten Hühnerschenkel mit der Unterseite nach oben auf die Gemüsemischung legen und ca. 25 min. im Backrohr braten, dann umdrehen und nochmals 25 min. weiter braten, bis die Schenkel schön braun und knusprig sind.
Tipps zum Rezept
Mit Salat servieren.
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