Hummus mit Karotten

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
0,3 | l | Wasser |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
10 | g | Ingwerwurzel |
1 | Dose | Kichererbsen |
60 | g | Mandel (geschält) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | EL | Olivenöl zum Beträufeln |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen, das Grüne entfernen. Karotten in Stücke schneiden und im Wasser weich kochen. Den Knoblauch schälen. Das Wasser der Kichererbsen abgießen und auffangen. Den Ingwer schälen und klein schneiden.
- Karotten mit Kochwasser, Knoblauch, Salz, Kichererbsen, Mandeln und der Hälfte des Olivenöls pürieren. Dabei nach und nach soviel von der Kichererbsen-Flüssigkeit zugießen bis das Hummus in etwa die Konsistenz von Erdäpfelpüree hat.
- Den Hummus in eine Schüssel geben, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
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