Indische-Reissuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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4 | EL | Öl |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Curry |
1 | l | Hühnersuppe (Instant) |
75 | g | Reis |
1 | Stk | Eidotter |
4 | EL | Sauerrahm |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Reis gründlich waschen, um sämtlichen Staub zu entfernen.
- In einem großen Topf Öl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig andünsten. Anschließend Mehl und Curry darüber streuen, um Öl und Zwiebeln zu aromatisieren. Die Hühnersuppe unter stetigen Rühren nach und nach zugießen und aufkochen lassen.
- Den gewaschenen Reis in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze circa 20 Minuten köcheln lassen. Wenn der Reis gar ist, die Suppe mit etwas Sherry abschmecken.
- In einer kleinen Schüssel den Eidotter mit Sauerrahm verrühren und mit dieser Masse die nicht mehr kochende Suppe binden. Gegebenenfalls die Suppe, vor dem Servieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Beim Aufgießen der Suppe, muss man darauf achten, mit dem Schneebessen wirklich kräftig zu rühren, da das Mehl leicht klumpt.
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