Indisches Dal mit grünen Linsen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Linsen (grün) |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Senfsamen |
1 | Msp | Kümmel (ganz) |
1 | Msp | Nelken |
1 | Stk | Zimtstange (alternativ: 1 Prise Zimt) |
1 | Stk | Chilischote |
2 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Rohrzucker |
1 | TL | Tamarinde (alternativ Zitronensaft) |
1 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Chilipulver |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die grünen Linsen einweichen, gründlich waschen und mit etwas Salz und Kurkuma je nach Größe der Linsen ca. 40 Minuten lang weich kochen.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erwärmen, Senfsamen, Kümmel, Nelken und Zimt darin kurz anbraten - aber acht geben, dass die Gewürze nicht zu heiß werden.
- Dann die Linsen dazugeben, alles gut durchrühren und braten. Wenn sie angebraten sind, mit einer Gabel zerdrücken. Das Linsendal sollte weich sind und nicht zu viele ganze Linsen enthalten.
- Die Chilischote putzen, in Scheiben schneiden und zum Dal geben. Chilipulver, Salz, Kurkuma, Rohrzucker und Tamarinde (alternativ Zitronensaft) dazugeben. Mit frischem Koriander garnieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage schmeckt griechisches Joghurt oder Fladenbrot.
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