Indisches Dal mit grünen Linsen

Erstellt von cassandra

Indisches Dal mit grünen Linsen bringt Abwechslung auf die Teller. Das aromatische Rezept ist sehr bekömmlich und dank der Gewürze sehr schmackvoll.

Indisches Dal mit grünen Linsen Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Linsen (grün)
2 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Senfsamen
1 Msp Kümmel (ganz)
1 Msp Nelken
1 Stk Zimtstange (alternativ: 1 Prise Zimt)
1 Stk Chilischote
2 Prise Kurkuma
1 Prise Rohrzucker
1 TL Tamarinde (alternativ Zitronensaft)
1 Bund Koriander
1 Prise Chilipulver

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die grünen Linsen einweichen, gründlich waschen und mit etwas Salz und Kurkuma je nach Größe der Linsen ca. 40 Minuten lang weich kochen.
  2. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erwärmen, Senfsamen, Kümmel, Nelken und Zimt darin kurz anbraten - aber acht geben, dass die Gewürze nicht zu heiß werden.
  3. Dann die Linsen dazugeben, alles gut durchrühren und braten. Wenn sie angebraten sind, mit einer Gabel zerdrücken. Das Linsendal sollte weich sind und nicht zu viele ganze Linsen enthalten.
  4. Die Chilischote putzen, in Scheiben schneiden und zum Dal geben. Chilipulver, Salz, Kurkuma, Rohrzucker und Tamarinde (alternativ Zitronensaft) dazugeben. Mit frischem Koriander garnieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage schmeckt griechisches Joghurt oder Fladenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
12,81 g
Eiweiß
38,69 g
Kohlenhydrate
77,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kürbis oder Erdäpfel

am 10.10.2025 09:55 von Paradeis