Ingwer-Schokoauflauf mit flüssigem Kern

Zutaten für 4 Portionen
90 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Eier |
95 | g | Zartbitterschokolade |
40 | g | Mehl |
50 | g | Ingwer (frisch gerieben) |
120 | g | Zucker |
1 | EL | Butter (für die Förmchen) |
2 | EL | Feinkristallzucker (für die Förmchen) |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zucker und Eier über Dampf schaumig schlagen, danach weiter schlagen, bis die Masse kalt ist. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- In einem Topf die Schokolade und Butter vorsichtig erwärmen, doch nur solange, bis die Schokolade geschmolzen ist. Anschließend mit dem Mehl abwechselnd zu der Eiermasse rühren und 5 Minuten schlagen. Zum Schluss den Ingwer unterheben.
- Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Dann die Masse einfüllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das ist notwendig damit der Kern flüssig bleibt. Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auflaufmasse 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten und etwas Schlagobers garnieren.
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