Ingwerlikör

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Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Wasser in einen Topf geben und den Ingwer, Zucker und die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den daraus gewonnen Sud durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen. In einer Flasche mit Verschluß den Sud und den Schnaps einfüllen und 5-7 Tage an einem dunklen und kühlen Ort ziehen lassen.
- Nach dem durchziehen durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen.
- Servieren: Dieser Ingwerlikör (Ginger) wird gern mit Wasser aufgefüllt. Eiswürfel dazu und mit Zitronen oder Limetten servieren. Ein selbstgemachtes tolles Ginger-Ale Rezept.
User Kommentare
Einen Ingwerlikör werde ich eher nicht machen, da ich mir den Ingwergeschmack nicht so recht vorstellen kann.
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Diesen Ingwerlikör werde ich mal in kleiner Menge nachmachen und probieren. Ich denke, er eignet sich eher als Zutat für Mixgetränke.
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Nachdem ich schon kandierten Ingwer und Ingweressig in meinem Repetoire habe, werd ich mich auch noch über einen Ingwerlikör drübermachen.
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Ich habe dieses Rezept gemacht. Und ich kann es leider nicht weiterempfehlen, es gibt aber auch sonst gute Rezepte online, bei denen das aAlkohol-Wasser-Verhältnis etwas besser ist. hier sollte man das Alkohol-Wasser-Verhältnis wohl vertauschen, da sonst der Likör oxidiert und er auch nicht genug Säure enthält, dass das nicht passiert.
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Danke für die Rückmeldung. Wir haben das Rezept überarbeitet.
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ein gutes Ingwerlikör -Rezept fehlte mir noch. Das dann so easy daraus ein selbstgemachtes Ginger-Ale wird, wußte ich auch nicht.
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D aich immer wieder an experimentieren bin , werde ich auch diesen Ingwerlikör einmal mit Korn ansetzen.
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