Ingwermarmelade

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Ingwer |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
1.5 | l | Wasser |
1500 | g | Gelierzucker 1:2 |
1 | Pk | Gerlierfix 1:2 |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Ingwer gründlich waschen und schälen. Mit Wasser und Zitronensaft aufkochen. Ca. 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.
- Am nächsten Tag in der Küchenmaschine ganz fein zerkleinern. Das Ingwerwasser durch ein feines Sieb abseihen, den Gelierzucker und Gelierfix einrühren, den zerkleinerten Ingwer dazugeben und alles zusammen unter ständigem Rühren 3-4 Minuten kochen.
User Kommentare
Ich esse die Ingwermarmelade sehr gerne im selbstgemachten Joghurt, sie ist aber auch das gewisse Etwas im Müsli.
Auf Kommentar antworten
Die Zitronen-Ingwer-Marmelade ist für so viele kulinarische Gelegenheiten einsetzbar. Nicht nur als Semmelbelag. Bei uns auch im Milchshake oder Kuchen Aufstrich
Auf Kommentar antworten
Das ist eine Marmelade für Ingwerliebhaber. Ich liebe auch den Ingwer, aber soviel Ingwer auf einmal ist mir zuviel.
Auf Kommentar antworten