Ingwermarmelade

Erstellt von puersti

Als Aufstrich oder zum Süßen passt die Ingwermarmelade hervorragend. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Ingwermarmelade Foto puersti

Bewertung: Ø 4,0 (85 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Ingwer
4 EL Zitronensaft
1.5 l Wasser
1500 g Gelierzucker 1:2
1 Pk Gerlierfix 1:2

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Ingwer gründlich waschen und schälen. Mit Wasser und Zitronensaft aufkochen. Ca. 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag in der Küchenmaschine ganz fein zerkleinern. Das Ingwerwasser durch ein feines Sieb abseihen, den Gelierzucker und Gelierfix einrühren, den zerkleinerten Ingwer dazugeben und alles zusammen unter ständigem Rühren 3-4 Minuten kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
6.330
Fett
5,02 g
Eiweiß
6,03 g
Kohlenhydrate
1.543,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

puersti

Ich esse die Ingwermarmelade sehr gerne im selbstgemachten Joghurt, sie ist aber auch das gewisse Etwas im Müsli.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Die Zitronen-Ingwer-Marmelade ist für so viele kulinarische Gelegenheiten einsetzbar. Nicht nur als Semmelbelag. Bei uns auch im Milchshake oder Kuchen Aufstrich

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das ist eine Marmelade für Ingwerliebhaber. Ich liebe auch den Ingwer, aber soviel Ingwer auf einmal ist mir zuviel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr