Ingwermarmelade

Erstellt von puersti

Als Aufstrich oder zum Süßen passt die Ingwermarmelade hervorragend. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Ingwermarmelade

Bewertung: Ø 3,9 (56 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Ingwer
4 EL Zitronensaft
1.5 l Wasser
1500 g Gelierzucker 1:2
1 Pk Gerlierfix 1:2
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Ingwer gründlich waschen und schälen. Mit Wasser und Zitronensaft aufkochen. Ca. 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag in der Küchenmaschine ganz fein zerkleinern. Das Ingwerwasser durch ein feines Sieb abseihen, den Gelierzucker und Gelierfix einrühren, den zerkleinerten Ingwer dazugeben und alles zusammen unter ständigem Rühren 3-4 Minuten kochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

puersti
puersti

Ich esse die Ingwermarmelade sehr gerne im selbstgemachten Joghurt, sie ist aber auch das gewisse Etwas im Müsli.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE