Heimchen Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Heimchen |
---|---|---|
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl zum Braten |
2 | Stk | Butterchilischoten |
1 | Prise | Ras el-Hanout |
0.5 | TL | Koriandersamen |
4 | EL | Kreuzkümmel |
4 | EL | Knoblauchgranulat |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Backpulver |
40 | ml | Wasser |
40 | g | Mehl |
200 | g | Kichererbsenmehl |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die küchenfertigen Heimchen im Mixer zu einem Pulver verarbeiten. In eine Schüssel das Heimchenpulver, Zitronensaft und Kichererbsenmehl geben. Mehl mit Backpulver vermischen und zufügen.
- Chilischoten klein hacken, Koriandersamen zerstampfen, Knoblauch, Ras el-Hanout, Salz und Wasser in die Schüssel geben. Alles gut verkneten.
- Je nach Konsistenz entweder noch etwas Wasser oder Mehl zufügen.
- Aus dem Teig Burger Patties formen. In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Patties goldbraun ausbacken.
- Dazu einen Spieß mit frisch angebratenen Grillen und Heuschrecken, Paprika und Zucchini servieren.
Tipps zum Rezept
Rezeptkreation: Culinary Designer Stefan Trautsch
Foto: (c) Feinkoch
Zur Verfügung gestellt von InsektenEssen.at - Feinste Insekten, die schmecken.
User Kommentare
Nein danke, Insekten muss ich nicht zum Essen haben. Bevor ich das esse werde ich lieber ein Vegetarier. Die Insekten überlasse ich lieber den Vögeln zum futtern.
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Zu Mehl vermahlene Insekten mögen ja bei uns auch ankommen- nur w0 bekommt man diese Insekten überhaupt?
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siehe Tipp (Link) die verkaufen auch online
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