Heuschrecken mit Couscous

Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Heuschrecken |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Kurkuma |
100 | g | Schafskäse |
4 | Stk | Paprikaschote (gelb) |
0.5 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Jungzwiebel |
3 | Stk | Karotten |
250 | ml | Wasser |
125 | g | Couscous |
1 | Prise | Meersalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf Wasser einfüllen, salzen und aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen Couscous in eine Schüssel geben und mit dem kochend heißen Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel verrühren bzw. auflockern.
- Die Heuschrecken küchenfertig machen, dazu die Hinterbeine, Widerhaken und Flügel entfernen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und die Heuschrecken darin braten, bis sie glänzen.
- Karotten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Salatgurke in kleine Stücke schneiden. Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse in die Pfanne zu den Heuschrecken geben, alles nochmals kurz anbraten. Dann unter das Couscous rühren. Noch den Schafskäse unterrühren. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Cayennepfeffer und Meersalz würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Rezeptkreation: Culinary Designer Stefan Trautsch
Foto: (c) Feinkoch
Zur Verfügung gestellt von InsektenEssen.at - Feinste Insekten, die schmecken.
User Kommentare