Ofengemüse mit Heimchen

Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Heimchen |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Thymian |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Pastinake |
1 | Stk | Gelbe Karotte |
2 | Stk | Süßkartoffel (mittelgroß) |
3 | Stk | Karotten |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170°C, Heißluft vorheizen.
- Eine Schüssel mit Wasser füllen und die Heimchen für ca. 10 Min. darin einlegen.
- Süßkartoffel in einem speraten Topf mit Wasser bissfest kochen, anschließend schälen und vierteln.
- Karotten und Pastinake mit einem Sparschäler schälen, der Länge nach halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen und halbieren.
- In eine Auflaufform das Gemüse verteilen. Die Heimchen abgießen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Olivenöl drüber gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz verrühren, mit Rosmarin und Thymian würzen und für 50 Minuten in den Ofen geben.
Tipps zum Rezept
Rezeptkreation: Culinary Designer Stefan Trautsch
Foto: (c) Feinkoch
Zur Verfügung gestellt von InsektenEssen.at - Feinste Insekten, die schmecken.
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