Ofengemüse mit Heimchen

Ein hervorragendes Ofengemüse mit Heimchen schmeckt einzigartig ungewöhnlich und ist für Insekten-Einsteiger das richtige Rezept.

Ofengemüse mit Heimchen

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Heimchen
3 Stk Karotten
2 Stk Süßkartoffel (mittelgroß)
1 Stk Gelbe Karotte
1 Stk Pastinake
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
2 Zweig Rosmarin
1 Prise Thymian
50 ml Olivenöl
1 Prise Meersalz & Pfeffer aus der Mühle
Portionen
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Kategorie

Insekten Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170°C, Heißluft vorheizen.
  2. Eine Schüssel mit Wasser füllen und die Heimchen für ca. 10 Min. darin einlegen.
  3. Süßkartoffel in einem speraten Topf mit Wasser bissfest kochen, anschließend schälen und vierteln.
  4. Karotten und Pastinake mit einem Sparschäler schälen, der Länge nach halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen und halbieren.
  5. In eine Auflaufform das Gemüse verteilen. Die Heimchen abgießen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Olivenöl drüber gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz verrühren, mit Rosmarin und Thymian würzen und für 50 Minuten in den Ofen geben.

Tipps zum Rezept

Rezeptkreation: Culinary Designer Stefan Trautsch
Foto: (c) Feinkoch
Zur Verfügung gestellt von InsektenEssen.at - Feinste Insekten, die schmecken.

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