Irisches Bauernbrot - Irish Farmhouse Bread

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
150 | g | Weizen-Vollkornmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Margarine |
5 | g | Salz |
300 | ml | Buttermilch |
30 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 175°C, Heißluft vorheizen.
- Für das irische Bauernbrot die trockenen Zutaten Weizen-Vollkornmehl, Backpulver, Weizenmehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Anschließend in einer weiteren Schüssel die Margarine, Ei und Buttermilch mit Hilfe eines Handmixers, mit dem Knethaken gut durchrühren.
- Dann langsam die trockenen Zutaten unterrühren bis ein schöner gleichmäßiger Teig entsteht.
- Die Teigmasse in eine lange Kastenform (ausgekleidet mit Backpapier) geben und ausbacken.
- Backzeit : ca 30-40 Minuten bei 175° C Heißluft.
Tipps zum Rezept
Eine flache Kastenform ist ideal, da der Teig stark aufgeht.
Es eignet sich hierbei eine Gar-Probe mit einer Stricknadel zu machen.
Dazu passt Cheddar Käse.
User Kommentare
Brot mit Ei im Teig haben wir noch nie gemacht und werden dies nun mal mit diesem Rezept probieren..
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