Ischler Plätzchen

Zutaten für 120 Portionen
400 | g | Butter |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
200 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
200 | g | Feinkristallzucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Glas | Nuss-Nougatcreme |
100 | g | Schokokuvertüre |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Mandeln, Zitronenabrieb und Salz einen Mürbteig kneten und diesen eine Stunde kalt stellen.
- Den Teig dünn ausrollen und 3 cm große Scheiben ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen bei 180° Ober/Unterhitze ganz hell backen.
- Die Plätzchen erkalten lassen und dann mit der Nußnougatcreme bestreichen und zusammensetzen.
- Die Kuverture erwärmen und mittels Spritzsackerl (einfach einem Nylonsackerl eine feine Spitze abschneiden ) verzieren.
User Kommentare