Italienische Fleischbällchen

Italienische Fleischbällchen sind weit über die Grenze sehr beliebt. Servieren sie zu diesem Rezept eine Tomatensauce.

Italienische Fleischbällchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Faschiertes (Rind)
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
2 EL Brösel
1 Stk Eier
4 EL Parmesan (gerieben)
1 Tasse Brösel zum Wälzen
4 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die italienischen Fleischbällchen zuerst Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken.
  2. Faschiertes mit Knoblauch, Petersilie, Brösel, Ei, Salz, Pfeffer und Parmesan gut vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
  3. Anschließend die Bällchen in der Brösel wälzen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch als Fingerfood bei einem Buffet.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Magnolienblüte

am 31.03.2021 08:24 von Lara1