Italienischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | festkochende Kartoffel |
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200 | g | Parmaschinken |
2 | Stk | rote Zwiebel |
2 | Zweig | Rosmarin |
125 | g | Cocktailtomaten |
5 | Stk | Basilikum |
150 | g | Sauerrahm |
150 | g | Crème Fraiche |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | TL | Salz für das Kochwasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen und mit Rosmarin und Salz etwa 20 Minuten kochen, abschälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schinken und Basilikum in Streifen schneiden, Tomaten halbieren.
- Sauerrahm mit Creme Fraiche und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten miteinander vermischen und zugedeckt mindestens eine Stunde kalt stellen.
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