Italienischer Kartoffelsalat

Erstellt von hexy235

Der italienische Kartoffelsalat ist sehr beliebt auf einem Partybuffet. Dieses Rezept ist auch ein feiner Snack bei einem Picknick.

Italienischer Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g festkochende Kartoffel
200 g Parmaschinken
2 Stk rote Zwiebel
2 Zweig Rosmarin
125 g Cocktailtomaten
5 Stk Basilikum
150 g Sauerrahm
150 g Crème Fraiche
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Salz, Pfeffer
1 TL Salz für das Kochwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen und mit Rosmarin und Salz etwa 20 Minuten kochen, abschälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schinken und Basilikum in Streifen schneiden, Tomaten halbieren.
  3. Sauerrahm mit Creme Fraiche und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten miteinander vermischen und zugedeckt mindestens eine Stunde kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Für Kartoffelsalat gibt es die unterschiedlichsten Zubereitungsvarianten. Dieses beliebte Rezept lässt sich wunderbar variieren.

Kartoffelsalat mit Senf

KARTOFFELSALAT MIT SENF

Sehr pikant schmeckt dieses Rezept vom Kartoffelsalat mit Senf zu Stelze oder Wiener Schnitzel.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Warmer Kartoffelsalat mit Speck ist eine herzhafte Beilage, die ganz einfach zuzubereiten ist. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Warmer Kartoffelsalat ist eine beliebte Beilage zu diversen Fleisch- oder Fischgerichten. Dieses Rezept wird mit Schinken zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE