Italienischer Spargelsalat

Zutaten für 6 Portionen
2 | Bund | Spargel (grün) |
---|---|---|
500 | g | Spaghetti |
1 | Bund | Basilikum |
5 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Balsamico-Essig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
100 | g | Parmesan |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den italienischen Spargelsalat zuerst den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun in einem Topf mit Salzwasser die Spargelstücke weich kochen. Anschließend abseihen und in eine Schüssel geben.
- Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und die warmen Spargelstücke damit marinieren. Nun den Salat für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und erkalten lassen.
- Vor dem Servieren die Spaghetti auf Tellern anrichten, Spargel über die Spaghetti geben und reichlich mit Parmesan servieren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept unbedingt grünen Spargel.
User Kommentare