Italienisches Putenschnitzel

Italienisches Putenschnitzel werden mit Käse bestreut überbacken und das fertige Rezept anschließend mit Petersilkartoffeln serviert.

Italienisches Putenschnitzel Foto © st-fotograf / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,2 (250 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk kleine Putenschnitzel
6 Stk Babymozzarellakugeln
6 Bl Basilikum
3 EL Olivenöl
0.5 Kn Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Pk Tomatensauce
2 EL Margarine

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Putenschnitzel vorsichtig klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mozzarella in je 1 Basilikumblatt einschlagen, in die Mitte der Schnitzel setzen und diese zusammenklappen oder rollen. Eventuell mit Zahnstocher fixieren.
  3. In heißem Olivenöl rundherum anbraten.
  4. Schnitzel herausnehmen und im Bratenrückstand die Zwiebel anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser auffüllen, die Tomatensauce einrühren und aufkochen lassen.
  5. Eine Auflaufform mit der Margarine bestreichen, die Putentaschen hineingeben und die Sauce darübergießen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15 min überbacken und mit der Tomatensauce und Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
17,87 g
Eiweiß
7,37 g
Kohlenhydrate
0,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julia_resch

Hört sich sehr gut an vor allem mit dem Käse in der Mitte. Werde ich bald mal mit Reis ausprobieren.

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snakeeleven

Ein wunderbares Rezept , diese idee die Putenschnitzel mit den Mozarellakugeln zu füllen ist wirklich grandios.

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puersti

Das Rezept gefällt mir sehr gut, vor allem mit Mozarella gefüllt ist es für mich mit meiner Histamin-Intoleranz verträglicher. Wird probiert.

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cp611

Interessant - kann ich mir sehr gut vorstellen - mit dem Mozarella sicherlich schön saftig! Da würde sich auch eine leichte Tomatensauce/ein Letscho sehr gut machen!

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kroko82

Das klingt lecker, nur würde ich auch keine Margarine nehmen, und wahrscheinlich Hühnerfleisch! Aber die Idee mit dem Mozzarella finde ich super! Werde ich mal ausprobieren!

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johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten mehr zu kaufen gibt, außer man hat eine gute Quelle.
Habe es mit Hühner-Schnitzerl gemacht: schmeckt hervorragend.

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wald-sophie

super, hab all die Zutaten zuhause, das mach ich heute, danke für das Rezept.

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Silviatempelmayr

Ich habe auch Reis als Beilage gemacht, weil Petersiliekartoffel schmecken uns nicht so. Tolles Rezept.

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Silviatempelmayr

Tolle Idee mit der mozzarelakugel in der Mitte. Ich liebe Mozzarella. Das Rezept probier ich sicher aus.

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hexy235

werde es probieren, aber statt der Margarine lieber Butter nehmen

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uschi1

zum ausprobieren

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