Jakobsmuscheln in feuriger Chili Knoblauchsauce

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Jakobsmuscheln |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | ingwer |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Limette |
2 | Stk | Chilischote |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Muscheln vorsichtig auslösen. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Limettenschale mit einer Küchenreibe abreiben. Den Saft herauspressen. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl und die Butter in einem großen Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten dünsten. Die Muscheln hineingeben und 4 Minuten bei hoher Hitze braten. Chili, Limettensaft und Schale untermischen. Appetitlich auf Tellern anrichten, den Saft übergießen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie dieses herrliche Muschelgericht mit frisch gekochtem Basmati Reis.
User Kommentare